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giovedì 30 agosto 2012

RISO VENERE CON ASPARAGI E GAMBERETTI


Ingredienti per due persone (a dieta!!):
120 gr di riso venere
6-7 asparagi tagliati a pezzetti
una decina di gamberetti
cipollla
curry
mezzo bicchierino di vino bianco
dado vegetale senza glutammato
olio 4 cucchiaini (2 a persona)




Preparazione:
Cuocere il riso in una pentola (Piccola nota: il riso venere necessita di tempi di cottura maggiori rispetto al riso bianco, almeno 20 minuti...io per accorciare i tempi di cottura metto il riso direttamente quando metto l'acqua senza aspettare l'ebollizione, tanto è una qualità che non rilascia amido, un pò come il riso integrale, per cui non c'è pericolo di trovarsi una pappina informe).
Nel frattempo preparare il condimento: cuocere gli asparagi con acqua, cipolla, poco dado vegetale senza glutammato, un cucchiaino d'olio, pepe e cipolla. A metà cottura (dopo circa 5 minuti) aggiungere i gamberetti, il curry e mezzo bicchierino di vino bianco, lasciare insaporire ben bene fino a che non si è assorbe l'acqua di cottura :) Scolare il riso aggiungerlo al condimento e impiattare, cospargendo di prezzemolo. Aggiungere 2 cucchiaini di olio a crudo in ogni piatto ed ecco pronto il piatto :)


Classificazione: Primo, piatto unico.
A PORZIONE: 360 Kcal circa
60 gr di riso venere: 226 kcal
30 gr circa di asparagi: 7 kcal
40 gr di gamberetti: 32 kcal
2 cucchiaini di olio d'oliva: 90 kcal
mezzo bicchierino di vino: 5 kcal circa

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