Informazioni personali

La mia foto
Il blog di una ragazza a dieta :)

mercoledì 17 ottobre 2012

Risotto alle carote

Se vi piace il risotto alla zucca (che, purtroppo, non si trova tutto l'anno), questo risotto alle carote ve lo ricorderà non poco, sia per i colori che per il sapore delicato.
Il procedimento che uso è praticamente quello che uso per tutti i "risotti" light che faccio (che poi non sono veri e propri risotti, perchè non prevedono la tostatura del riso ecc), ed è semplicissimo.


Ingredienti per 1 persona:

  • 60 gr di riso per risotti (o per insalate, insomma una qualità che non scuoce)
  • 2 carote piccole (circa 70-100 grammi)
  • dado vegetale senza glutammato (circa un cucchiaino)
  • un goccio di vino bianco
  • cipolla q.b.
  • erba cipollina (oppure rosmarino, per un gusto più deciso)
  • 1 pizzico di curcuma o curry (facoltativi)
  • 2 cucchiaini di parmigiano (oppure 1 sottiletta light-se lo volete più cremoso)
  • 1 cucchiaino d'olio

Preparazione:
Sbucciare le carote e tagliarle a tocchetti. Metterle in un pentolino con acqua, cipolla, spezie, dado e un goccio di vino bianco. Quando le carote sono cotte, frullare il tutto con un frullatore a immersione.
Portare di nuovo a ebbolizione e buttare il riso. L'unica accortezza è far si che l'acqua sia giusto quella che occorre per far cuocere il riso e far si che venga assorbita tutta...è preferibile metterne un pò in meno (ed eventualmente aggiungerne altra, ovviamente calda), piuttosto che in più, altrimenti vi ritroverete con del riso in brodo!! :) 
 Quindi mescolare di tanto in tanto fino a che il riso non rilascerà l'amido e sarà cotto. Infine, a fuoco spento, mantecare con l'olio e il parmigiano (o la sottiletta) e un pizzico di curcuma.



Calorie a porzione: 343 kcal circa
60 gr di riso: 218 kcal circa
100 gr di carote: 35 kcal
2 cucchiaini di parmigiano o 1 sottiletta light: 45 kcal
1 cucchiaino d'olio: 45 kcal


Nessun commento:

Posta un commento